Указатель содержания GRI

Показатель Описание Уровень раскрытия Положение в отчете
Стратегия и анализ
G4-1 Заявление самого старшего руководителя, принимающего решения в организации о значении устойчивого развития для организации и стратегии, применяемой организацией при решении вопросов устойчивого развития. Полностью 0.5. Обращение Председателя Совета директоров 0.6. Интервью Генерального директора
G4-2 Описание ключевых воздействий, рисков, а также возможностей Полностью 4.3.2. Система управления рисками
Профиль организации
G4-3 Название организации Полностью 1.1. Общие сведения
G4-4 Основные бренды, продукция, а также услуги Полностью 1.1. Общие сведения
G4-5 Местонахождение штаб-квартиры организации Полностью 1.1. Общие сведения
G4-6 Количество стран, в которых организация осуществляет свою деятельность, и названия стран, где осуществляется основная деятельность или которые особенно значимы с точки зрения вопросов устойчивого развития, охватываемых отчетом Полностью 1.5.  Регион присутствия
G4-7 Характер собственности и организационно-правовая форма Полностью 1.1. Общие сведения 1.2. Регион присутствия
G4-8 Рынки, на которых работает организация Полностью 1.2. Регион присутствия
G4-9 Масштаб организации Полностью 1.1. Общие сведения
G4-10 Общее число сотрудников в различных разбивках Полностью 3.6.1. Кадровая политика
G4-11 Доля сотрудников, охваченных коллективными договорами Полностью 3.6.2. Социальная политика
G4-12 Цепочка поставок организации Полностью 1.4. Бизнес модель
G4-13 Существенные изменения, произошедшие в организации за отчетный период Полностью 1.1. Общие сведения
G4-14 Применение принципа предосторожности Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-15 Разработанные внешними сторонами экономические, экологические и социальные хартии, принципы или другие инициативы, к которым организация присоединилась или которых придерживается Полностью 3.6.2. Социальная политика 4.5. Антикоррупционная политика и корпоративная этика
G4-16 Членство в ассоциациях Полностью 1.5.1. Положение в отрасли и перспективы развития
Выявленные существенные аспекты и границы
G4-17 Перечень юридических лиц, отчетность которых была включена в консолидированную финансовую отчетность Полностью 2.2.2. Финансовые результаты по МСФО
G4-18 Методика определения содержания отчета и границ Аспектов Разъяснение, как организация применяла Принципы подготовки отчетности при определении содержания отчета Полностью 3.1. Приоритеты компании
G4-19 Список всех существенных Аспектов, выявленных в процессе определения содержания отчета Полностью 3.1. Приоритеты компании
G4-20 Описание по каждому существенному Аспекту, границы Аспекта внутри организации Полностью 3.1. Приоритеты компании
G4-21 Описание по каждому существенному Аспекту, границы Аспекта за пределами организации Полностью Аспекты не являются существенными за пределами организации
G4-22 Результаты всех переформулированных показателей, при- веденных в предыдущих отчетах, и причины таких формулировок Полностью Переформулировки показателей не производились
G4-23 Существенное изменение Охвата и Границ Аспектов по сравнению с предыдущими отчетными периодами Полностью Изменение Охвата и Границ Аспектов не производилось
Взаимодействие с заинтересованными сторонами
G4-24 Список заинтересованных сторон, с которыми организация взаимодействует Полностью 3.2. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
G4-25 Принципы выявления и отбора заинтересованных сторон для взаимодействия Полностью 3.2. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
G4-26 Подход организации к взаимодействию с заинтересованными сторонами, включая частоту взаимодействия по формам и заинтересованным группам Полностью 3.2. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
G4-27 Ключевые темы и опасения, которые были подняты заинтересованными сторонами в рамках взаимодействия с организацией, а также то, как организация отреагировала на эти ключевые темы и опасения, в том числе в процессе подготовки своей отчетности Полностью 3.2. Взаимодействие с заинтересованными сторонами
Общие сведения об отчете
G4-28 Отчетный период, за который предоставляется информация Полностью 0.2. Введение об отчете
G4-29 Дата публикации предыдущего отчета в области устойчивого развития Полностью 0.2. Введение об отчете
G4-30 Цикл отчетности Полностью 0.2. Введение об отчете
G4-31 Контактное лицо для обращения с вопросами относительно данного отчета или его содержания Полностью 6.3. Контактная информация
G4-32 Информация о варианте подготовки отчета «в соответствии» с руководством GRI, выбранным организацией. Указатель содержания GRI для выбранного варианта подготовки отчета. Заключение об общественном (внешнем) заверении отчета в случае, если документ был заверен внешней стороной Полностью 0.2. Введение об отчете 5.8. Указатель содержания GRI Отчет для внешнего заверения не направлялся
G4-33 Политика и применяемая практика организации в отношении обеспечения общественного (внешнего) заверения отчетности об устойчивом развитии Полностью Отчет для внешнего заверения не направлялся
Корпоративное управление
G4-34 Структура корпоративного управления организацией, включая комитеты высшего руководящего органа корпоративного управления, отвечающие за принятие решений по экономическим, экологическим и социальным воздействиям, оказываемым организацией Полностью 4.1. Система корпоративного управления
Этика и добросовестность
G4-56 Ценности, принципы, стандарты и нормы поведения организации, такие как кодексы поведения и этические кодексы Полностью 4.5. Антикоррупционная политика и корпоративная этика
Категория «Экономическая»
Экономическая результативность
G4-EC1 Созданная и распределенная прямая экономическая стоимость Полностью 2.2.2. Финансовые результаты по МСФО
G4-EC3 Обеспеченность обязательств организации, связанных с пенсионными планами и установленными льготами Полностью 3.6.2. Социальная политика
Непрямые экономические воздействия
G4-EC7 Развитие и воздействие инвестиций в инфраструктуру и безвозмездные услуги Полностью 2.6. Инвестиционная деятельность
Категория «Экологическая»
Энергия
G4-EN3 Потребление энергии внутри организации Полностью 3.4. Энергоэффективность и энергопотребление
G4-EN6 Сокращение энергопотребления Полностью 3.4. Энергоэффективность и энергопотребление
G4-EN7 Снижение потребности в энергии на производство товаров и оказание услуг Полностью 3.4. Энергоэффективность и энергопотребление
Вода
G4-EN8 Общее количество забираемой воды с разбивкой по источникам Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN9 Источники воды, на которые оказывает существенное влияние водозабор организации Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN10 Доля и общий объем многократно и повторно используемой воды Полностью 3.3. Экологическая политика
Биоразнообразие
G4-EN11 Производственные площадки, находящиеся в собственности, аренде или под управлением организации и расположенные на охраняемых природных территориях и территориях с высокой ценностью биоразнообразия, находящихся вне границ охраняемых природных территорий, или прилегающие к таким территориям Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN12 Описание существенных воздействий деятельности, продукции и услуг на биоразнообразие на охраняемых природных территориях и территориях с высокой ценностью биоразнообразия вне границ охраняемых природных территорий Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN13 Сохраненные или восстановленные местообитания Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN14 Общее число видов, занесенных в Красный список МСОП и национальный список охраняемых видов, места обитания которых находятся на территории, затрагиваемой деятельностью организации, с разбивкой по степени угрозы существования вида Полностью Данные отсутствуют
Выбросы
G4-EN15 Прямые выбросы парниковых газов Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN16 Косвенные энергетические выбросы парниковых газов Полностью Учет косвенных энергетических выбросов парниковых газов не осуществляется.
G4-EN17 Прочие косвенные выбросы парниковых газов Полностью Учет прочих косвенных выбросов парниковых газов – (выбросы от движения автотранспорта) не осуществляется.
G4-EN18 Интенсивность выбросов парниковых газов Полностью Интенсивность выбросов парниковых газов не рассчитывается.
G4-EN19 Сокращение выбросов парниковых газов Частично 3.3. Экологическая политика
G4-EN20 Выбросы озоноразрушающих веществ (ОРВ) Полностью Выбросы озоноразрушающих веществ отсутствуют.
G4-EN21 Выбросы в атмосферу NOX, SOX и других значимых загрязняющих веществ Полностью 3.3. Экологическая политика
Сбросы и отходы
G4-EN22 Общий объем сбросов с указанием качества сточных вод и принимающего объекта Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN23 Общая масса отходов в разбивке по типу и способу обращения Полностью 3.3. Экологическая политика
G4-EN24 Общее количество и объем существенных разливов Полностью Существенных разливов на объектах ПАО «МОЭСК» в 2015г. не зафиксировано.
G4-EN25 Масса перевезенных, импортированных, экспортированных или переработанных отходов, являющихся «опасными» согласно приложениям I, II, III и VIII к Базельской конвенции2, и доля отходов, перевезенных между странами Полностью ПАО «МОЭСК» не осуществляет международных перевозок, в том числе импортирование, экспортирование, а также переработку отходов.
G4-EN26 Принадлежность, размер, статус охраны и ценность с точки зрения биоразнообразия водных объектов и связанных с ними местообитаний, на которые оказывают существенное влияние сбросы организации и поверхностный сток с ее территории Полностью ПАО «МОЭСК» не осуществляет сбросы сточных вод в водные объекты.
Соответствие требованиям
G4-EN29 Денежное значение значительных штрафов и общее число нефинансовых санкций, наложенных за несоблюдение эко - логического законодательства и нормативных требований Полностью 3.3. Экологическая политика
Общая информация
G4-EN31 Общие расходы и инвестиции на охрану окружающей среды, с разбивкой по типам Полностью 3.3. Экологическая политика