Общее собрание акционеров

Общее собрание акционеров является высшим органом управления Общества.

Вопросы, отнесенные к компетенции Общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение Совету директоров, Правлению и Генеральному директору Общества.

Процедура созыва и проведений Общих собраний акционеров определена законодательством РФ, Уставом Общества, а также Положением об Общем собрании акционеров ПАО «МОЭСК».

Информация о решениях Общего собрания акционеров раскрыта на корпоративном сайте Общества в разделе «Акционерам и инвесторам»/«Общие собрания акционеров»/вкладка «Решения».

В 2015 году состоялось одно Общее собрание акционеров Общества – очередное годовое.

Годовое Общее собрание акционеров Общества состоялось в форме совместного присутствия 24 июня 2015 года в Конференц-Центре гостиницы Swissotel (Свиссотель) по адресу: г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 7.

По итогам голосования акционеры приняли следующие решения:

• утвердить Годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также распределить прибыль (в т.ч. выплатить дивиденды) по результатам 2014 финансового года;
  • избрать новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии;
  • утвердить аудитора;
  • утвердить Устав, Положение об Общем собрании акционеров, Положение о Совете директоров, Положение о Ревизионной комиссии, Положение о Правлении, Положение о выплате членам Совета директоров Общества вознаграждений и компенсаций, Положение о выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций;
  • одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Информация о решениях Общего собрания акционеров раскрыта на корпоративном сайте Общества в разделе «Акционерам и инвесторам» / «Общие собрания акционеров» / вкладка «Решения».